Документы

    1. В Решении Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» описываются допустимые нормы по обсемененности КМАФАнМ, спорами плесени и грибов.
      Посмотреть Решение Комиссии
    2. Обеззараживание воздуха и поверхности помещений в организациях по производству пищевых продуктов, общественного питания и продовольственной торговли производится в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарном благополучии населения»,
      Посмотреть Федеральный закон
    3. Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.07.2000 № 554, а также Руководством «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях», утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ (Р 3.1.683-98).
      Посмотреть Руководство использования ультрафиолетового излучения
    4. Требования и условия эксплуатации УФ оборудования описаны в «Инструкция по применению ультрафиолетового излучения при производстве, хранении и перевозке сырья и продуктов животного происхождения» от 19 июля 2002 г. N 13-5-02/0536.
      Посмотреть Инструкцию по применению ультрафиолетового излучения
    5. Методические рекомендации по использованию открытых Ультрафиолетовых облучателей  (УФ - облучателей) на пищевых и животноводческих предприятиях ветеринарно-санитарного контроля от 08 мая 2019 г.  Скачать pdf версию документа.
    6. Методические рекомендации по применению источников ультрафиолетового бактерицидного излучения при производстве, хранении и транспортировке сырья и продуктов питания животного и растительного происхождения от 28 августа 2019 г. Скачать pdf версию документа.